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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[돼지고기 수육] 돼지고기 앞다리살 수육 맛있게 삶는 법 / 된장 수육

by 나는윤 2021. 11. 12.
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안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 돼지고기 앞다리살로 

수육 맛있게 삶는 법에 대해 포스팅해볼게요~!

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 돼지고기 앞다리살 700g, 대파 1개, 통마늘 10개, 통후추 약간,

월계수 잎 적당히, 소주 반 병, 물 700g, 된장 듬뿍, 블랙커피 가루 1개

 

 

1. 냄비에 물을 넣고 된장을 듬뿍 넣어서 끓여주세요.

 

 

2. 된장물이 보글보글하기 시작하면, 월계수 잎, 통마늘 통후추, 블랙커피, 소주를 다 넣어주세요.

 

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3. 물이 너무 끓지 않도록 약불에서 돼지고기 앞다리살을 넣어준 뒤, 강불 - 중불 - 약불로 끓여주세요! 

(강불에서 고기를 넣으면 돼지 잡내가 심할 수 있으니,

약불에서 고기 넣어주는 게 좋답니다!!)

 

 

4. 30-40분 정도 팔팔 끓이다보면 물이 졸아있는데,

그때 젓가락으로 고기 찔렀을 때 쏙!! 들어가면 꺼내 주세요! 

(고기는 두께에 따라 끓는 시간이 달라질 수 있어요~!)

 

 

완성된 돼지고기 수육입니다:) 

재료만 있으면 정말 금방 만들 수 있는 요리에요! 

다 넣고 끓여주기만 하면 되니까~~! 거의 할 게 없더라고요🥳

돼지고기 앞다리살로 집에서 수육 만들어 드셔보세요~~!

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