본문 바로가기
윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[오징어채 _ 진미채볶음] 백종원 오징어채 / 백종원 진미채볶음 / 고추장 진미채 볶음 만드는 법

by 나는윤 2021. 8. 20.
반응형

안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 고추장 진미채볶음에 대해 

포스팅해볼게요~!

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 오징어채 200g, 고추장 66g, 고춧가루 18g,

참기름 24g, 황설탕 28g, 물 35g, 마요네즈 50g, 통깨

 

 

1. 팬에 고추장, 고춧가루, 황설탕, 물을 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓여주세요.

 

 

2. 소스가 보글보글 할 정도까지만 끓여주세요.

 

반응형

3. 오징어채에 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요. 

마요네즈를 넣으면 오징어채 식감이 더 부드러워 진다고 해요~!

 

 

4. 소스를 넣고 잘 버무려주세요. 

양념은 맛 보면서 적당히 넣어주세요!

 

 

완성된 진미채볶음입니다:) 

먹기전에 통깨 올려서 먹으면 

밥 한 공기 그냥 먹을 수 있는 반찬이에요~!

쉬운 밥 반찬 만들어보세요🥳

반응형

댓글