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안녕하세요, 윤입니다 :)
오늘은 백종원의 요리 비책을 보고
따라 만들어 본 간장 돼지불고기 만드는 법에 대해
포스팅해볼게요~!
✔️ 재료 ✔️
- 돼지고기 뒷다리 1kg, 물 120ml, 갈아 만든 배 85ml,
대파 30g, 진간장 25g, 맛술 25g, 황설탕 20g, 간 마늘 20g,
참기름 10g, 노두유 6g, 간 생강 2g, 후추가루 약간
1. 핏물을 제거한 돼지고기 뒷다리, 황설탕을 넣어주세요.
양념장은 진간장, 맛술, 간 마늘, 참기름, 간 생각, 후춧가루를 넣고 만들어주세요!
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
2. 갈아만든 배를 넣고 고기와 골고루 섞어주세요.
고기에 양념이 어느 정도 베이면 노두유와 대파를 넣고 잘 버무려주세요.
(노두유는 생략 가능합니다.)
3. 고기에 양념을 해준 뒤, 냉장고에 30분 정도 넣어주세요 :)
4. 양이 많다면 비닐봉투에 소분해서 냉동실에 얼려놓으면 됩니다.
5. 강불로 팬을 달군 뒤, 돼지고기를 넣어 타지 않게 잘 익혀주고
양념이 눌러 붙기 시작하면 불을 줄이고 물을 넣어가면서 졸여주세요.
양념장이 눌러붙는거 같으면 불을 끄고 접시에 담아주세요 :)
완성된 백종원표 돼지불백입니다 :)
재료만 준비한다면 간단하고 저렴하게
먹을 수 있는 음식이에요 !
돼지고기 뒷다리가 생각보다 너무 저렴해서
처음 만든 이후로 자주 만들어서 먹었어요🥳
그만큼 맛있으니 만들어 드셔 보세요 :)
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