[간장돼지불고기] 백종원 간장돼지불고기 레시피 / 백종원 돼지불백 레시피 / 맛있는 저녁 레시피 / 기사식당 스타일 돼지불고기
본문 바로가기
윤_Review/윤_음식, 카페, 맛집

[간장돼지불고기] 백종원 간장돼지불고기 레시피 / 백종원 돼지불백 레시피 / 맛있는 저녁 레시피 / 기사식당 스타일 돼지불고기

by 나는윤 2021. 7. 19.
반응형

안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 백종원의 요리 비책을 보고 

따라 만들어 본 간장 돼지불고기 만드는 법에 대해 

포스팅해볼게요~!

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 돼지고기 뒷다리 1kg, 물 120ml, 갈아 만든 배 85ml,

대파 30g, 진간장 25g, 맛술 25g, 황설탕 20g, 간 마늘 20g,

참기름 10g, 노두유 6g, 간 생강 2g, 후추가루 약간

 

 

1. 핏물을 제거한 돼지고기 뒷다리, 황설탕을 넣어주세요. 

양념장은 진간장, 맛술, 간 마늘, 참기름, 간 생각, 후춧가루를 넣고 만들어주세요!

 

 

 

 

입맛을 돋우는 색감 이금기 프리미엄 노추 500ml 중국식 간장소스 노두유 가공식품/소스/양념/장/

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

2. 갈아만든 배를 넣고 고기와 골고루 섞어주세요. 

고기에 양념이 어느 정도 베이면 노두유와 대파를 넣고 잘 버무려주세요. 

(노두유는 생략 가능합니다.)

 

 

3. 고기에 양념을 해준 뒤, 냉장고에 30분 정도 넣어주세요 :) 

 

 

4. 양이 많다면 비닐봉투에 소분해서 냉동실에 얼려놓으면 됩니다.

 

 

5. 강불로 팬을 달군 뒤, 돼지고기를 넣어 타지 않게 잘 익혀주고

양념이 눌러 붙기 시작하면 불을 줄이고 물을 넣어가면서 졸여주세요. 

양념장이 눌러붙는거 같으면 불을 끄고 접시에 담아주세요 :) 

 

 

완성된 백종원표 돼지불백입니다 :)

재료만 준비한다면 간단하고 저렴하게 

먹을 수 있는 음식이에요 !

 

돼지고기 뒷다리가 생각보다 너무 저렴해서 

처음 만든 이후로 자주 만들어서 먹었어요🥳

 

그만큼 맛있으니 만들어 드셔 보세요 :)

반응형