본문 바로가기
윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[감자짜글이] 백종원 감자짜글이 레시피 / 감자짜글이 만드는 법 / 백종원 레시피 / 스팸으로 간단하게 만드는 감자짜글이

by 나는윤 2021. 7. 14.
반응형

안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 감자 짜글이 만드는 법에 대해 

포스팅해볼게요!

 

백종원의 요리 비책 유튜브 보고 

만들었는데 너무 맛있더라구요!!

요즘 자주 해 먹는 감자 짜글이 🥳👍

 

 

 

곰곰 국내산 햇감자

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

✔️ 재료 ✔️

- 감자 2개, 청양고추, 대파, 스팸, 다진 마늘 1 스푼, 양파 1개,

고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 4스푼, 된장 반 스푼

 

 

1. 미리 손질한 재료들을 감자, 양파, 대파, 청양고추 순으로 넣어주세요. 

 

 

2. 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1스푼,

간장 4스푼, 된장 반 스푼을 넣어서 감자 짜글이의 소스를 만들어주세요. 

 

 

3. 잘게 눌러 준 스팸과 소스를 넣고 

물은 재료가 담긴 선만큼만 넣어주세요. 

(물은 600_700ml가 적당합니다)

 

*약 - 중불 사이에서 국물이 졸여지도록 

오랫동안 끓여주면 됩니다!

 

 

완성된 감자 짜글이입니다:) 

많은 재료가 필요한 것도 아니고 

스팸으로도 진한 고기의 맛을 느낄 수 있어서 

간단히 만들어 먹기에 너무 좋은 거 같아요-!!!

 

감자 짜글이 하나만 만들면 밥 한 공기는 

먹게 되는 거 같습니다🙄👍

입맛 없을 때, 한 번 만들어 드셔 보세요 :) 

 

 

네오플램 피카 쁘띠 3종 세트

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형

댓글