반응형
안녕하세요, 윤입니다 :)
오늘은 감자 짜글이 만드는 법에 대해
포스팅해볼게요!
백종원의 요리 비책 유튜브 보고
만들었는데 너무 맛있더라구요!!
요즘 자주 해 먹는 감자 짜글이 🥳👍
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
✔️ 재료 ✔️
- 감자 2개, 청양고추, 대파, 스팸, 다진 마늘 1 스푼, 양파 1개,
고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 4스푼, 된장 반 스푼
1. 미리 손질한 재료들을 감자, 양파, 대파, 청양고추 순으로 넣어주세요.
2. 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1스푼,
간장 4스푼, 된장 반 스푼을 넣어서 감자 짜글이의 소스를 만들어주세요.
3. 잘게 눌러 준 스팸과 소스를 넣고
물은 재료가 담긴 선만큼만 넣어주세요.
(물은 600_700ml가 적당합니다)
*약 - 중불 사이에서 국물이 졸여지도록
오랫동안 끓여주면 됩니다!
완성된 감자 짜글이입니다:)
많은 재료가 필요한 것도 아니고
스팸으로도 진한 고기의 맛을 느낄 수 있어서
간단히 만들어 먹기에 너무 좋은 거 같아요-!!!
감자 짜글이 하나만 만들면 밥 한 공기는
먹게 되는 거 같습니다🙄👍
입맛 없을 때, 한 번 만들어 드셔 보세요 :)
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형