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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[자두청] 자두청 만드는 법 / 제철과일로 청 만드는 방법 / 자두청 만들기 / 자두청 에이드 / 자두 효능

by 나는윤 2021. 7. 8.
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안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 자두청 만드는 법에 대해 

포스팅해볼게요 :) 

 

 

1. 만들만큼의 자두를 준비해서 베이킹소다로 깨끗이 닦아 

키친타월로 물기를 제거해주세요. 

 

 

2. 냄비에 물을 넣고 유리병을 뒤집어 넣어서 끓는 물에 소독해주세요. 

병 안에 수증기가 가득차면 꺼내서 병을 잘 말려주세요.

(물은 유리병의 입구가 잠길만큼만 넣어주면 됩니다.)

 

 

3. 자두를 원하는 크기로 잘라주세요. 

자두의 상처난 부분은 되도록은 도려 내주고 깨끗한 부분 사용해주세요!

 

 

4. 자두의 무게를 재준 뒤, 자두의 무게만큼 설탕을 넣어주세요. 

설탕은 꼭 1:1로 넣지 않고 설탕의 양을 줄여줘도 됩니다 :)

 

 

5. 잘 저어서 설탕을 녹여주고,

레몬즙이 있다면 2큰술 정도넣어주세요!

(레몬즙은 생략 가능합니다.)

 

 

완성된 자두청입니다:) 

하루 이틀 정도 설탕이 녹을 정도 보관해두고 

냉장고에 넣어서 꺼내먹으면 됩니다~!

 

자두는 심혈관계, 신경계, 뇌 건강에 좋으며 노화방지에 좋다고 해요!

하지만, 자두는 과다복용시 설사 및 복통을

유발할 수 있으니 주의해서 드시길 바랍니다!

 

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