반응형
안녕하세요, 윤입니다:)
오늘은 순두부찌개 만드는 방법에 대해 포스팅해볼게요!
피코크 순두부찌개 양념을 사용해서 만들어봤는데,
식당에서 먹는 것만큼 맛있답니다🥳
✔️ 재료 ✔️
- 순두부, 호박, 느타리버섯, 양파, 청양고추, 순두부찌개 양념, 다시다, 달걀, 물 500ml
1. 물 500ml 넣고,
끓으면 미리 잘라둔 순두부를 넣어주세요.
2. 피코크 순두부찌개 양념을 넣고
5분간 센불에서 끓여주세요.
저을 땐 순두부가 부서지지 않게 살살 저어주세요:)
3. 호박, 청양고추, 느타리버섯, 양파 등 준비한 채소들을
다 넣어서 중불에서 3-4분간 더 끓여주세요.
3-4분 뒤에, 다시다로 국물 간을 맞춰주세요.
안 넣어도 괜찮지만 넣으면 맛이 달라집니다🤨
4. 불을 최대한 줄이고 달걀 1개를 넣어서
익을때까지 끓여주면 순두부찌개가 완성됩니다:)
순두부찌개 양념이랑 채소들만 있으면
간단히 만들 수 있으니
다들 만들어보세요!
반응형
'윤_Review > 윤_음식, 카페, 맛집' 카테고리의 다른 글
[멘보샤] 멘보샤 만들기 / 멘보샤 만드는 법 / 이연복 멘보샤 / 멘보샤 / 냉동새우 사용법 (2) | 2021.07.08 |
---|---|
[자두청] 자두청 만드는 법 / 제철과일로 청 만드는 방법 / 자두청 만들기 / 자두청 에이드 / 자두 효능 (2) | 2021.07.08 |
[오므라이스] 오므라이스 만드는 법 / 오므라이스 소스 / 오므라이스 소스 만드는법 / 간단한 요리 (2) | 2021.06.03 |
[두부강정] 양념 두부 강정 만드는 법 / 단짠단짠 양념 두부강정 / 두부강정 만들기 / 간단한 두부요리 / 두부 반찬 만들기 (4) | 2021.05.27 |
[커피빈 파우더] 커피빈 헤이즐넛 파우더 / 커피빈 파우더 / 헤이즐넛 아메리카노 / 헤이즐넛라떼 / coffee bean (1) | 2021.05.24 |