본문 바로가기
윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[순두부찌개] 피코크 순두부찌개 양념 / 순두부찌개 만들기 / Peacock 순두부찌개 양념 / 해물순두부찌개

by 나는윤 2021. 6. 14.
반응형

안녕하세요, 윤입니다:)

오늘은 순두부찌개 만드는 방법에 대해 포스팅해볼게요! 

피코크 순두부찌개 양념을 사용해서 만들어봤는데, 

식당에서 먹는 것만큼 맛있답니다🥳

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 순두부, 호박, 느타리버섯, 양파, 청양고추, 순두부찌개 양념, 다시다, 달걀, 물 500ml 

 

 

1. 물 500ml 넣고,

끓으면 미리 잘라둔 순두부를 넣어주세요. 

 

 

2. 피코크 순두부찌개 양념을 넣고

5분간 센불에서 끓여주세요. 

저을 땐 순두부가 부서지지 않게 살살 저어주세요:) 

 

 

3. 호박, 청양고추, 느타리버섯, 양파 등 준비한 채소들을

다 넣어서 중불에서 3-4분간 더 끓여주세요. 

 

3-4분 뒤에, 다시다로 국물 간을 맞춰주세요. 

안 넣어도 괜찮지만 넣으면 맛이 달라집니다🤨

 

 

4. 불을 최대한 줄이고 달걀 1개를 넣어서

익을때까지 끓여주면 순두부찌개가 완성됩니다:) 

 

순두부찌개 양념이랑 채소들만 있으면

간단히 만들 수 있으니

다들 만들어보세요!

반응형

댓글