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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[두부강정] 양념 두부 강정 만드는 법 / 단짠단짠 양념 두부강정 / 두부강정 만들기 / 간단한 두부요리 / 두부 반찬 만들기

by 나는윤 2021. 5. 27.
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안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 양념 두부 강정 만드는 법을 

포스팅해볼게요! 

 

양념치킨을 좋아하는 분들은 간장 베이스보다 

더 좋아할 양념 두부 강정입니다. 

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 두부, 소금, 후추, 식용유, 전분가루, 고추장 1스푼, 케첩 1스푼,

간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 맛술 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 식용유

 

 

1. 키친타올을 이용해 두부의 물기를 제거한 후,

먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

그런 뒤, 소금과 후추를 사용해 두부의 밑간을 해주세요. 

 

 

2. 위생봉투에 전분가루와 두부를 넣어 흔들어주세요. 

두부에 전분가루가 골고루 묻히면 됩니다.

 

 

3. 고추장 1스푼, 케첩 1스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼,

맛술 2스푼, 다진 마늘 1스푼으로 소스를 만들어주세요. 

 

 

4. 식용유를 충분히 두르고 두부 구워주세요. 

이때, 두부끼리 간격을 두고 구워주세요:) 

전분가루때문에 서로 잘 붙는답니다!

 

 

5. 불은 가장 약하게 줄인 뒤, 소스와 튀긴 두부를 넣고 

양념이 베이게 잘 섞어주세요. 

(양념 많은 게 좋은 분들은 양념을 만들 때, 2배로 만들어주세요!)

 

 

완성된 양념 두부 강정입니다. 

위에 아몬드 가루도 살짝 뿌려주면 진짜 완성!

밥반찬으로 만들어 드셔 보세요:)

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