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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[멘보샤] 멘보샤 만들기 / 멘보샤 만드는 법 / 이연복 멘보샤 / 멘보샤 / 냉동새우 사용법

by 나는윤 2021. 7. 8.
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안녕하세요, 윤입니다:)

오늘은 멘보샤 만드는 법에 대해 

포스팅 해볼게요 :) 

 

식빵과 냉동새우만 있다면 간단히 

만들 수 있는 간식이랍니다😃

 

 

✔️ 재료 ✔️

- 냉동새우, 생새우(상관없음), 다진 양파, 소금,

후추, 맛술 1스푼, 전분 2스푼, 달걀 흰자, 식용유 

 

 

1. 준비한 새우와 양파를 다져주세요. 

새우는 너무 잘게 다지면 식감이 사라지니

어느정도 씹힐정도로만 다져주세요. 

 

2. 그릇에 다진 새우와 양파, 전분 2스푼, 맛술 1스푼,

달걀 흰자, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 

섞었을 때, 너무 묽다면 전분을 추가해서 넣어주세요!

 

 

3. 식빵은 테두리를 제거하고 사등분을 자른 뒤,

새우를 올려주세요. 

(새우가 흐르지 않을정도로만 올려주세요!)

 

 

4. 냄비에 식용유를 충분히 넣어준 뒤, 

약불로 식용유를 달궈주세요.

(적정온도는 160도가 좋습니다.)

멘보샤는 뒤집어가면서 노릇하게 튀겨주세요~!

 

 

5. 위에 사진과 같은 색이 나올정도로 노릇하게 구워준 뒤, 

기름을 충분히 제거해주세요!

 

 

완성된 멘보샤입니다 :) 

칠리소스에 찍어먹으면 너무 맛있고 

엄청 바삭바삭합니다!

 

느끼할거같지만 생각보다 느끼하지 않아서 

왜 이것만 만들었나 후회하면서 먹었습니다🤨

간단한 재료로 맛있게 만들어보세요 :)

 

 

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