[오뚜기 히모카와 우동] 오뚜기 히모카와 우동 밀키드, 납작 냉우동 후기
본문 바로가기
윤_Review/윤_음식, 카페, 맛집

[오뚜기 히모카와 우동] 오뚜기 히모카와 우동 밀키드, 납작 냉우동 후기

by 나는윤 2024. 6. 23.
반응형

안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 오뚜기 납작 냉우동

히모카와 우동에 대해 포스팅해 볼게요 !

 

 

작년 여름에 엄청난 유행을 했던

히모카와 우동 ㅋ ㅋ ㅋ 

그때 못 구하고 잊고 살다가 

이마트에서 발견해 버림 🤨

가격은 6,980원

 

 

쫄깃한 납작 우동면을 장국과 제주산 청귤즙에 퐁당 - 

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 

퐁 - 당 귀엽누

냉장보관 해주세용 

 

 

청귤착즙액, 청귤이 함유되어 있어용

오뚜기 히모카와 우동은 2인분 기준 -

칼로리는 970kcal 

높다 높아
유통기한은 한 달 안됩니둥

 

 

조리방법과 영양정보 !

오뚜기 히모카와 우동 조리방법에서 

가장 중요한 면 익히기 !!!

 

 

원료명 확인 해주세용

오 고등어 들어있다고 하는데 장국에 포함되어 있었을라나,,?

 

 

납작우동면, 청귤, 장국, 과즙액 각각 2개씩 담겨있어요

 

 

1. 물 끓이기 전에 면 가닥가닥을 풀어주기

 

 

2. 물 끓여주기

면을 넣기 전에는 강불로 끓이고 면 넣을 땐 불 줄여주기

 

 

반응형

 

3. 면들이 서로 엉키지 않게 한가닥씩 넣어주는 게 좋습니당

끓는 동안 바닥에 눌어붙지 않도록 해주기 !

강불로 끓이면 면에 기포가 생길 수 있으므로 약불로 조리해 주는 게 좋아용

 

 

4. 찬물에 면을 헹궈주세요 

찢어지지 않게 조심 !

소면처럼 헹구다간 면 다 끊어지고 난리 남 ,,~

 

 

5. 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

면을 접시에 담아주고 소스 만들러 가기 !

세상 이쁘게 담아보려고 노력했는데

걍 대충 그릇에 담아놔도 됩니둥

 

 

소스는 찍어먹는 타입과 말아먹는 타입 두 가지가 있는데

나는 찍어먹는 타입으로 ㄱ !!

말아먹으려면 물을 조금 더 넣으면 됩니당

 

 

장국을 넣어주세용

최대한 시원하게 먹기 위해 냉동실에 넣었뒀음 ㅋ ㅋ 

 

 

얼음과 청귤도 넣어주기 -

먹고 나서 솔직하게 말하자면 

얼음 넣을 거면 물을 더 적게 넣으세용 

나중에 엄청 싱거워집니둥 ..

 

 

납작면을 장국에 담갔다가 먹으면 완성 🥳

 

 

귀찮아서 여러 개 담궈버리고 

먹어버리깅 

맛있어요 맛있어 

왜 사람들이 먹으려고 했는지 알 거 같기도 

 

 

장국소스에 담가놓으면 납작우동색이 이렇게 됩니둥 ㅋ ㅋ ㅋ 

짠맛 극대화 됩니둥 🙄

암튼 다덜 더워지는 요즘 !

오뚜기 히모카와 우동 드셔보세용 

반응형