안녕하세요, 윤입니다:)
오늘은 삼계탕 효능에 대해 포스팅해 볼게요!
삼계탕은 닭고기와 약재들이 사용되어 영양가가 풍부한 음식입니다.
주로 더운 여름 초복, 중복, 말복에 원기회복을 위해 많은 사람들이 먹습니다.
닭고기는 불포화지방산과 리놀레산, 비타민 A, B군, C, 엽산, 칼슘 등
풍부하게 함유되어 있으면서도 콜레스테롤과 칼로리는 적어 다이어트에 효과적일 뿐만 아니라,
혈관건강에 도움을 주어, 고혈압과 동맥경화 심장병 예방에도 좋습니다.
1. 체온조절
삼계탕은 체온조절에 도움에 효과가 있습니다.
뜨거운 국물과 약재는 체내의 열을 조절하는 데 도움을 줍니다.
더운 여름 날씨에 체내 열을 배출하여 더위 먹은 체온을 낮추는 효과가 있습니다.
삼계탕에 들어가는 약재에도 다양한 효과로 체온조절에 도우며,
혈액순환도 개선되어 신진대사가 활발하고 노폐물 제거에도 도움을 줍니다.
2. 심혈관 질환 개선
낮은 지방 함유량을 가지고 있는 닭고기를 중심으로
닭고기의 천연 지방만을 사용하기 때문에 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
비타민 B6와 단백질이 풍부하게 함유되어 있어
혈관 벽의 염증을 줄이고 혈액순환을 돕는 데 주요한 역할을 합니다.
닭고기의 풍부한 단백질은 체내의 콜레스테롤을 조절하고
다양한 미네랄과 비타민이 함유되어 있어, 혈관 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
3. 항산화 작용
삼계탕에는 항산화 효과가 있는 다양한 재료들이 함유되어 있어요.
특히 뿌리채소인 당근과 대추, 인삼 등이 그러한데요.
이러한 재료들은 자유 라디칼의 생성을 억제하고,
산화 스트레스를 줄여주어 세포의 손상을 예방합니다.
또한 삼계탕에 함유된 비타민C, E, 베타카로틴 등의 항산화 물질은
체내의 산화작용을 억제하고 면역력을 높여줍니다.
다가올 무더위를 대비해
몸보신을 위한 "삼계탕의 효능"에 대해서
알아봤습니다.
2024년 여름은 더 덥다고 하니 삼복에 삼계탕 먹고
다들 건강하게 보내봅시다🥳
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