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안녕하세요, 윤입니다 :)
오늘은 콜레스테롤 낮추는 음식 포스팅해볼게요!
콜레스테롤은 우리 몸에서 중요한 역할을 하기도 하지만,
과도하게 축적되면 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.
우리가 잘 알고있는 저밀도지질단백질 (LDL)은
혈관 내벽에 쌓여 동맥경화를 유발할 수 있습니다.
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[ 콜레스테롤 낮추는 음식 ]
1. 피스타치오, 아몬드, 호두
견과류에는 불포화지방산, 비타민E, 식이섬유 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
불포화지방산은 혈중 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고
LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
이때 주의할것은 소금이나 설탕이 가미되지 않은 것을 골라야 하며
칼로리가 높으니 적당량만 먹어야합니다.
2. 연어
연어에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
오메가3 지방산은 콜레스테롤을 개선하고 트리글리세라이드 수치를 낮추는 효능이 있습니다.
3. 다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것을 돕는
항산화 성분인 플라보노이드와 올레산이 풍부합니다.
또한 심장질환 및 당뇨병과 같은 많은 질병의 또 다른 일반적인 위험 요소인
인슐린 저항성을 감소시킬 수 있습니다.
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