[김치볶음밥] 김치볶음밥 만드는 법 / 백종원 김치볶음밥 / 백종원 레시피 / 간단한 볶음밥
본문 바로가기
윤_Review/윤_음식, 카페, 맛집

[김치볶음밥] 김치볶음밥 만드는 법 / 백종원 김치볶음밥 / 백종원 레시피 / 간단한 볶음밥

by 나는윤 2021. 4. 8.
반응형

안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 김치와 밥으로 간단하고

맛있는 김치볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요! 

✔️재료 ✔️

- 충분한 식용유, 대파, 잘게 썬 신 김치, 설탕 2 스푼, 햇반 2개, 진간장 3 스푼, 고춧가루 2 스푼

 

 

1. 팬에 충분한 식용유를 둘러주고 적당량의 대파를 넣어 파 기름을 내어주세요. 

(식용유+대파를 같이 넣은 다음 불을 켜주세요.)

 

 

2. 잘게 썬 김치를 넣고 볶아주다가 설탕 2 스푼을 넣어서 다시 한번 볶아주세요. 

(신 김치일 경우에만 설탕을 넣어주면 됩니다.)

 

 

3. 볶아진 김치를 한쪽에 두고 재료가 없는 쪽에 간장 3 스푼을 넣고 눌어붙도록 끓여주세요.

그런 뒤, 고춧가루 2 스푼을 넣어 간장, 김치랑 섞어주세요. 

 

 

4. 볶아진 김치에 준비한 밥을 넣고 약불에서 볶아주세요. 

 

완성된 김치볶음밥입니다 :) 

주재료인 김치와 밥만 있으면 간단하게 만들 수 있으니, 

다들 만들어 보세요!

 

반응형