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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[달걀장·계란장] 이지혜 시어머니 표 계란장 만드는 법 / 이지혜 계란장 / 계란장 황금레시피 / 짜지않고 맛있는 계란장 만드는 법 / 밉지않은 관종언니 계란장

by 나는윤 2021. 4. 24.
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안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 계란장 만드는 법을 포스팅할게요!

며칠 전에 '밉지 않은 관종 언니' 유튜브 보다가 

맛있어 보여서 만들어 본 이지혜 시어머니 표 달걀장조림입니다!

 

✔️준비물 ✔️

- 달걀, 진간장 180ml, 올리고당 60ml, 물 200ml, 청양고추 5개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 굵은소금, 식초 

 

1. 청양고추, 홍고추, 대파, 양파를 잘게 잘라준비해 주세요. 

고추씨 싫어하시는 분들은 빼주셔도 됩니다. 

 

 

2. 차가운 물에 굵은 소금과 식초를 넣은 뒤

달걀을 넣어서 강불로 기포가 올라올 때까지 끓여주세요.

 

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3. 기포가 올라오면 중불로 줄이고 6분 더 삶아주세요. 

반숙 안 좋아하시는 분들은 완숙으로 만들어도 됩니다. 

6분 뒤, 찬물에 담궈서 식혀주세요. 

 

 

4. 달걀장을 담을 통에 올리고당 60ml, 물 200ml을 넣어서 올리고당이 녹을 때까지 잘 저어주세요. 

 

 

 

5. 간장 180ml을 올리고당 녹인 물에 넣고 미리 썰어 둔 채소와 깐 달걀을 넣어주세요. 

 

 

완성된 달걀·계란장조림입니다. 

유튜브에선 만들고 나서 바로 먹어도 된다고 해서 

10분 정도 담궈둔 뒤 먹었는데

정말 맛있더라고요! 

 

청양고추를 넣어서 그런지 칼칼하고

간장 양념도 짜지 않아서 채소들이랑 밥에 비벼 맛있게 먹었습니다!

달걀장조림·계란 장조림 만드는 법 찾고 계신다면

이지혜 시어머니표 황금 레시피로 만들어보세요 :) 

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