반응형
안녕하세요, 윤입니다:)
오늘은 계란장 만드는 법을 포스팅할게요!
며칠 전에 '밉지 않은 관종 언니' 유튜브 보다가
맛있어 보여서 만들어 본 이지혜 시어머니 표 달걀장조림입니다!
✔️준비물 ✔️
- 달걀, 진간장 180ml, 올리고당 60ml, 물 200ml, 청양고추 5개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 굵은소금, 식초
1. 청양고추, 홍고추, 대파, 양파를 잘게 잘라준비해 주세요.
고추씨 싫어하시는 분들은 빼주셔도 됩니다.
2. 차가운 물에 굵은 소금과 식초를 넣은 뒤
달걀을 넣어서 강불로 기포가 올라올 때까지 끓여주세요.
쿠팡 파트너스 활동이며 이를 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
3. 기포가 올라오면 중불로 줄이고 6분 더 삶아주세요.
반숙 안 좋아하시는 분들은 완숙으로 만들어도 됩니다.
6분 뒤, 찬물에 담궈서 식혀주세요.
4. 달걀장을 담을 통에 올리고당 60ml, 물 200ml을 넣어서 올리고당이 녹을 때까지 잘 저어주세요.
5. 간장 180ml을 올리고당 녹인 물에 넣고 미리 썰어 둔 채소와 깐 달걀을 넣어주세요.
완성된 달걀·계란장조림입니다.
유튜브에선 만들고 나서 바로 먹어도 된다고 해서
10분 정도 담궈둔 뒤 먹었는데
정말 맛있더라고요!
청양고추를 넣어서 그런지 칼칼하고
간장 양념도 짜지 않아서 채소들이랑 밥에 비벼 맛있게 먹었습니다!
달걀장조림·계란 장조림 만드는 법 찾고 계신다면
이지혜 시어머니표 황금 레시피로 만들어보세요 :)
반응형