본문 바로가기
윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[참치날치알주먹밥] 간단하고 맛있게 만드는 주먹밥 / 날치알주먹밥 만드는 법 / 참치주먹밥 만드는 법 / 날치알 비린맛 제거 / 간단한 요리

by 나는윤 2021. 4. 21.
반응형

안녕하세요, 윤입니다 :) 

오늘은 간단하게 만들 수 있는 

참치 날치알 주먹밥 만드는 법에 대해 포스팅해볼게요! 

 

✔️재료 ✔️

- 단무지, 날치알, 통조림 참치, 밥, 마요네즈, 맛소금, 후추, 김가루 

 

자갈치아재 톡톡 날치알 120g 낱개포장

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡 파트너스 활동이며 이를 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다


** 재료 손질 **

 

- 날치알은 비린맛을 제거하기 위해서 청주 또는 맛술에 10분 정도 담가놨다가 물로 헹궈 물기를 제거해주세요. 

 

- 참치도 기름기를 제거하기 위해, 통조림 안에 있는 기름기를 빼주고 체에 참치를 담아 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주세요. 

 

- 단무지도 특유의 시큼한 맛을 조금 없애기 위해 물로 한번 헹궈준 뒤, 잘게 잘라주세요.


 

1. 그릇에 밥과 준비한 재료들을 넣고 김가루를 잘게 잘라 넣어주세요. 

 

 

2. 마요네즈, 후추, 맛소금을 넣어서 잘 섞어주세요. 

(+마요네즈와 맛소금은 맛을 보면서 취향에 맞게 넣어주면 됩니다.)

 

 

완성된 참치 날치알 주먹밥입니다 :) 

배떡 먹을 때, 주먹밥 먹고 너무 맛있어서 

내가 만들어먹어 봐야지 해서 만든 건데

너무 간단하게 맛있게 만들어 먹었어요! 

 

저는 마요네즈를 좋아해서 많이 넣고 만들었는데,

느끼한 거 못 드시는 분들은 김치 잘게 썰어 넣어서 먹어도 맛있답니다. 

집에서 간단히 만들어 보세요 :) 

반응형

댓글