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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[두부강정] 간단한 간장 두부강정 만드는 법 / 바삭 단짠 두부강정만들기 / 두부튀김 / 간단한 두부요리 / 두부 반찬 만들기

by 나는윤 2021. 5. 2.
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안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 두부로 간단하고 쉽게 만들 수 있는 

간장 베이스 두부 강정 만드는 법에 대해 포스팅해볼게요!

 

 

✔️재료 ✔️

- 두부, 소금, 후추, 식용유, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 전분가루,

양조간장 3스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 2스푼

 

 

1. 두부는 한 입 크기로 자르고 키친타올을 이용해 두부 물기를 충분히 제거해주세요. 

물기가 어느정도 빠졌다면, 소금과 후추로 두부의 밑간을 해주세요. 

 

 

2. 물기를 제거한 두부에 전분가루를 골고루 입혀주세요. 

두부에 전분가루가 골고루 묻어있어야 바삭하게 튀겨집니다!

 

 

 

3. 팬에 식용유를 충분히 두르고 약불에서 두부를 튀기듯이 구워주세요.

전분 때문에 두부가 서로 잘 붙기 때문에 구울 때 간격을 두고 구워주는 게 좋습니다.

노릇하게 구운 두부는 키친타올에 담아 기름기를 빼주세요.

 

 

4. 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 2스푼, 후추를 넣어 양념을 만들어 주세요.

 

 

5. 팬에 양념을 넣고 약불로 살짝 끓여준 뒤 튀긴 두부와 청양고추, 홍고추를 넣어 볶아주세요. 

(두부가 양념을 흡수할 정도로만 볶아주면 됩니다.)

 

 

완성된 간장베이스 두부 강정입니다 :)

간단하게 만들 수 있고 단짠단짠에 식감도 바삭해

맛있게 먹을 수 있는 반찬이니 

다들 만들어서 밥 반찬으로 드셔 보세요!

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