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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[소떡소떡] 소떡소떡 만들기 / 소떡소떡 소스 만들기

by 나는윤 2021. 1. 28.
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안녕하세요, 윤입니다. 

오늘 간단히 집에 있는 소세지와 떡으로

소떡소떡 만드는 방법을 알려드릴게요 _ !

사실 집에만 있을 때, 뭐 할 것도 없고 엄청난 요리를 하기엔 

요리에 재능이 없는 사람이라,, 아주 간단한 걸 만들어 봤어요 ㅋ ㅋ 크크

정말 빨리빨리 만들면 15분도 안 걸리는 거 같아요 :) 

저는 그릇 바꾸고 계량하고 이러느라 한 30분? 정도는 걸릴 거 같지만

요리 고수들은 금방 만들 수 있답니다 :) 

✔️준비물 ✔️

- 소세지

- 떡

- 꼬치

- 고추장 1스푼

- 식초 2스푼

- 물 1스푼

- 간장 1스푼

- 올리고당 2스푼

- 다진 마늘 1스푼

 

1. 우선, 소세지와 떡이 필요하겠죠? 먹을 만큼 적당한 양을 준비해주세요 :) 

떡은 충분히 말랑해야 됩니다. 

저는 냉장고에 넣던 떡을 전자레인지에 30초 정도 돌려서 조금 딱딱한 상태로 꼬치에 꽂아줬더니 떡 가운데가 다 갈라지더라고요.. 

+ 꼭 충분히 전자레인지에 돌려준 후 사용해주세요 :)

* 소스 만들기 

준비해 둔 고추장 1스푼 + 식초 2스푼 + 물 1스푼 + 간장 1스푼 + 올리고당 2스푼 + 다진 마늘 1스푼을 그릇에 다 넣고 잘 섞어주세요 _!

식초대신 케찹 2스푼을 넣어서 소스를 만들어도 됩니다. 

단 맛을 더 원하시는 분들은 케찹을 늘려서 만들어도 되는데, 중간중간 간을 보면서 만들어 주는게 가장 좋답니다:)

2. 꼬치에 원하는 대로 떡과 소세지를 꽂아주세요 ! 

그런 다음, 팬에 준비해둔 꼬치를 구워주세요 

이때, 불은 약불이어야 하고, 기름은 사용하지 않아요 ~ 

3. 적당히 다 구운 후, 소스를 기호에 맞게 잘 발라주세요 :) 

사실, 꼬치에 끼우다가 떡들이 다 반으로 갈라져서 소스가 생각보다 많이 남긴 했지만, 

소떡소떡 많이 만들으실 분들은 소스가 조금 모자를 수도 있으니, 만들려는 소떡소떡 양에 맞게 소스의 양도 늘려주세요 ~ 

 

엄청 간단하죠 ? 한창 소떡소떡이 유행했을 땐, 먹어보지도 못하다가 

나~~중~~에 휴게소에서 우연히 먹어봤는데 

두 입이면 끝나는 적은 양과 쪼끔 비싸더라고요? 

그래서 집에서 만들어 보자 해서 만들어 봤는데 진짜 너무 간단하고 

그 돈으로 재료 사서 집에서 10개는 넘게 만들어 먹을 수 있으니 

이게 더 이득이죠 ? 

 

다들 집에서 간단히 무엇인가 만들고 싶거나, 간식 찾고 계신다면 

한 번 만들어 드셔 보세요 :)

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