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윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[스팸마요덮밥] 스팸마요덮밥 만들기 / 스팸활용한 덮밥 / 백종원표 스팸마요덮밥 / 간단한 덮밥

by 나는윤 2021. 2. 25.
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안녕하세요, 윤입니다 :) 

주말에 따뜻했던 날씨가 사라지고 또다시 추워지고 있는 거 같은데,, 

이런 날씨일수록 감기 진짜 조심하셔야 하세요 ㅠ ㅠ 

오늘 알려드릴 음식은 스팸 마요 덮밥입니다

작년 추석에 스팸 선물 받은 게 아직까지도 집에 있어 

뭔가 처리도 해야 할 거 같은 기분이 들기도 하고,, 

요즘 밥이 엄청 먹고 싶어요 ㅠㅠ,, 왜 이러는지 모르겠지만 

다이어터한테 최악인 탄수화물이 너무 먹고 싶어서 

오랜만에 스팸 마요 덮밥을 만들어 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 

대학생 때는 진짜 일주일에 3-4번은 먹어서 먹고 싶단 생각이 안 났었는데

졸업하니깐 왜 이렇게 먹고 싶은지 ㅎㅎ 

아무튼,, 스팸 마요 덮밥 만드는 법 같이 알아봐요:) 

 

 

✔️준비물 ✔️

- 스팸 반개(스팸 좋아하시는 분들 1통 쓰셔도 되고 마음대로), 신김치, 마요네즈, 황설탕 반 스푼, 진간장 1스푼, 달걀 2개, 식용유 3스푼, 쪽파(없어도 됩니다), 햇반 1개

 

1. 준비한 달걀 2개를 그릇에 풀어 준 뒤, 예열한 팬에 식용유 2스푼을 넣고 풀어준 달걀을 넣고 저어주세요. 

이때, 팬은 코팅된 팬으로 해야 스크램블이 팬에 달라붙지 않고 잘 만들어집니다. 달걀물을 넣고 젓가락으로 휘저어주면 됩니다. 

(+달걀 스크램블에선 따로 소금 간을 하지 않아도 돼요~ 스팸이랑 김치가 들어있기 때문에)

 

 

2. 잘라준 스팸도 팬에 노릇노릇하게 구워주세요. 이때, 팬의 온도가 너무 높으면 스팸 자체에서 기름이 잘 나오지 않는다고 해요. 기름이 나오긴 하지만 아주 적게 나와서 스팸을 굽기 전에 식용유 1스푼을 넣어 구워주세요. 스팸에서 기름이 충분히 나온다면 식용유를 따로 넣어주지 않아도 됩니다. 그런 뒤, 밥+달걀 스크램블+스팸을 그릇에 잘 놓아주세요.

 

 

 

3. 미리 준비해 둔 신김치를 적당한 크기로 잘라준 뒤, 팬에 약불로 볶아주세요. 이때, 황설탕 반 스푼을 넣어주다가 볶아주고 마지막에 진간장 1스푼을 팬에 넣어서 김치와 잘 섞어주고 밥+달걀 스크램블+스팸 위에 올려놓아주세요.

(+이때, 김치가 많이 신김치이면 황설탕을 1스푼이나 1스푼 반 정도 넣어주시면 됩니다~설탕이 김치의 신맛을 잡아준답니다 ㅎㅎ)

(+김치를 잘게 잘라줄 때는 도마에서 잘라주지 말고, 그릇에 담아서 가위로 잘라주시는 게 좋아요,, 도마에 썰면 김칫국물 물들어서 나중에 베이킹 소다로 청소해야 합니다 ㅠㅠ)

* 쪽파는 김치 위에 올려주시면 되는데, 저는 쪽파가 아니라 대파라 따로 사용하진 않았습니다. 그리고 굳이 올리지 않아도 돼요~

 

 

완성된 스팸 마요 덮밥입니다 :) 

마지막에 마요네즈를 뿌려주면 진짜 완성_!!!!

마요네즈는 원하는 대로 뿌려주시면 됩니다 크크 

진짜 오랜만에 만들어먹는 스팸 마요 덮밥인데 너무 맛있더라고요 ㅎㅎ 

스팸의 짠맛이랑 고소한 마요네즈,, 그리고 김치까지 너무너무 잘 어울려요.

마음 같아선 진짜 매일매일 먹고 싶지만,, 칼로리를 아는 이상 그렇게는 못하지만 ㅠ ㅠ

아는 맛이 진짜 사람 미치게 하잖아요? ㅋㅋㅋ

아이들이 먹기에도 너무 좋고 먹을 거 없을 때 간단히 차려서 먹기에도 엄청 좋으니

다들 한 번 만들어서 드셔 보세요 :) 

다들 옷 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요 ㅎㅎ

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