본문 바로가기
윤_Review/윤_Cook·Food·Cafe

[달걀볶음밥] 달걀볶음밥 만드는 법 / 계란볶음밥 만드는 법 / 백종원 레시피 / 백종원 달걀볶음밥 / 백종원 계란볶음밥 / 간단한 볶음밥

by 나는윤 2021. 3. 25.
반응형

안녕하세요, 윤입니다:) 

오늘은 집에 있는 간단한 재료로 달걀 볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요! 

특별한 재료가 필요하지 않아서 

금방 만들어서 먹을 수도 있고 맛도 최고인 볶음밥이랍니다 😃

 

✔️재료 ✔️

- 충분한 식용유, 대파, 달걀2개, 햇반 2개, 진강장 1/2 큰술, MSG 1/4 큰술, 맛소금 1g

 

 

1. 팬에 충분한 식용유를 둘러주고 적당량의 대파를 넣어서 파 기름을 내주세요. 

(식용유+대파 넣고 불을 켜주면 됩니다)

 

 

2. 팬 한쪽으로 파를 밀어주고 달걀 2개를 넣어주고 스크램블을 만들어주세요.

 

 

3. 달걀과 대파를 한쪽에 두고 재료가 없는쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 

스크램블 한 달걀, 볶은 대파를 섞어주세요.

 

4. 졸여진 간장을 달걀이랑 섞고, 미리 준비한 밥을 넣어서 볶아주세요.

 

 

5. 국자를 이용해 밥을 눌러주면서 달걀, 볶은 대파와 섞어주세요. 

이때, 맛소금과 MSG 1/4를 넣어주세요.

(기호에 따라 넣어주면 됩니다)

 

완성된 달걀 볶음밥입니다 :)

많은 재료가 필요한게 아니라, 10분 만에 뚝딱뚝딱 금방 만들 수 있더라고요 

계속 먹다보면 느끼한 부분이 있어서 볶음김치랑 먹었는데 

진짜 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ 김치랑 너무 잘 어울리니

한 번 만들어 보세요!

반응형

댓글